News | О зоне | Слушать | Читать | Смотреть | Гостевуха



ЖИВОЙ ОГОНЬ: ЗОНА СУМЕРЕК В ЗУБРОВКЕ

Долгожданное, но абсолютно неожиданное событие: легендарная донецкая группа "Зона Сумерек" снова на сцене. Причем реинкарнация команды более чем многообещающа: сразу же после выступления в Зубровке музыканты приступят к записи нового альбома, многие песни из которого они представили в своей новой концертной программе " Человечье Мясо" .

Итак, воскресение 27 января, 20.00. Клуб "Зубровка" уже наполнен фэнами "Зоны".Многие приехали из области. В зале царит оживление: Что сегодня выкинут донецкие рок-злодеи? Этот сейшн - их Смерть или Новое Рождение?

"Сегодня в зале вместе с нами будут незримо присутствовать убийцы, маньяки, канибалы , бунтари - яркие, симпатичные люди ,которых так мало в этом гребаном мире! " - вопит Купер, начиная шоу.

Новая программа " Зоны Сумерек" гораздо мощнее, быстрее предыдущих работ команды. Музыканты играют намного качественнее, чем в былые времена. Да и звук в "Зубровке в этот раз не подкачал. Кстати, аудитория группы заметно повзрослела. Если концерты группы раньше были "точкой сборки" разного рода обрыганов и малолеток(не в обиду группе; было много и хороших парней, просто обрыганы - более заметная категория публики) , то на этот раз в зале было гораздо больше людей с признаками мысли на лице. Причем народ был очень разного возраста. Видимо, люди в конце концов начали внимательно слушать тексты "Зоны" и перестали путать ее выступления с концертами "КиШей". И это очень хорошо. Ибо каждому - свое.

Насилие, - основная тема композиций Зоны Сумерек , было представлено во всей своей красе в этот вечер. Гипертрофированная ненависть к человеческой цивилизации генеральной идеей проходила через большинство композиций концерта и в частности заглавную песню концерта

" .. человечье мясо ешь скорей слишком много нас на Земле .. или нас они разорвут!"

А песня "Поиграй со мной в Любовь", рисующая маньяка Чикатило чуть ли не национальным героем - идеальный инструмент, чтобы свести с ума обывателя или загнать в могилу ханжу. На фоне всей этой мизантропии - неукротимая вера в "сверхчеловека": "...жирную Землю утопят в крови Дети эпохи Великой Любви...". Фашизм, собственной персоной! Ощущение, что автор песен напряженно ищет такие слова, чтобы разозлить как можно больше народа. А так как любовь и ненависть - вещи неотделимые, то с поклонниками у "Зоны Сумерек" никогда нет проблем.

На вопрос о стиле группы музыканты не смогли ответить однозначно: " ... музыка приходит к нам сама. Терминология не имеет значения. Наш стиль - это мы сами. Если вас устроит, пусть это будет "хэви" или "пафосный панк". Вообще, очень смешно, когда всякие "рычуны" вместо того , чтобы работать над индивидуальностью своей подачи, сочиняют разные забавные названия типа "...брутал-паган-духан-дэз..." и тому подобное" - прокомментировали рокеры.

Концерт несся над залом, словно комета над трепещущим миром. Когда зазвучали старые боевики, толпу уже нельзя было остановить. Это была истина всего. Музыканты и публика превратились в одну кровеносную систему. Эти люди уже никогда не станут старыми и мудрыми. Они всегда будут молодыми... - хотелось думать.

"... песня посвящается металлистам - мальчикам и девочкам в униформах! Тем, кто все эти годы был вместе с нами и тем, кого уже нет рядом. Потому что все мы - Защитники Веры в Хэви Мэтал ! И пока мы вместе, за нами сила!.."

Да это были они - ЗАЩИТНИКИ ВЕРЫ В ХЭВИ МЭТАЛ, В ЕГО ЧИСТОТУ.

Полуэкт Шмель

Hosted by uCoz